工会活动
       当前位置: 首页 >> 工会之窗 >> 工会活动 >> 正文
2010年资产管理处工会庆“三八”系列活动报道
时间: 2010-04-22   来源: 资产管理处  作者: 祁继红   点击率:

当岁月奔向希望的曙光,当历史踏上开拓的征程,我们迎来了第100个国际劳动妇女节,在这欢聚一堂,共庆佳节之际,资产管理处工会严格按照计划执行,开展了一系列庆祝活动。

大千世界,女人就像一朵花,一只鸟,一首诗,千千万万个美丽的女人组成一个争芳斗艳的美妙世界,使人爽心悦目。所以,资产管理处工会为隆重纪念“三八”国际妇女节100周年,决定为每位女教工拍摄一组艺术照,从全处女教工的实际情况出发,让平时工作劳累,没时间打扮自己的女同胞们,在自己的节日到来之际,能在这个美妙的世界里留下自己精彩的一瞬。3.8日早上八点,全处女职工带着自己最美丽的服装从学校大门出发,驱车来到位于南坪骑龙山庄里面的摄影工作室,一路上都在讨论,开玩笑,欢声笑语回响在车内。到达目的地,与摄影师和化妆师做简短的交流后,就开始了紧锣密鼓的准备工作。首先是化妆,由于人员众多,大家都选择自己完成基础妆容,然后再依次请化妆师进行修饰。其次,就是挑选服装,有的是挑选摄影室的服装,有的是穿上自己的服装,你帮我看,我帮你选,换完一套,再选另外一套,大家还把自己带来的衣服或者配饰互换着使用,实现资源合理利用,互相讨论,叽叽喳喳,十分热闹。换好服装,就要进行拍照了,站在聚光灯下,由最开始的紧张羞涩,随着服装一套一套的更换,表演欲望也越来越强,最后都表现得张弛有度,每个人都把自己最美的一面留在了镜头里,展现了“新时代、新女性”的新风采。在摄影师拍完最后一张照片后,这次的拍艺术照活动就此结束了。在回校的路上,女同胞们还在对拍照的情况进行讨论,“***,你刚刚那个姿势很漂亮哦,”“***,你刚刚那套衣服不错,发型很适合你”,“**,我今天换了好几套衣服,有两套衣服还是摄影室的,他们那里的衣服还不错,哈哈”……全处的女职工都认为这是一次很有意义的活动。

下午回到学校,老师们进行了简单的休息,换了身舒适的衣服,就来到篮球场,准备参加校工会组织的登山活动。在登山活动中,充分体现了资产处女职工团结合作,健康向上的精神风貌。登山活动结束后,全处同志来到南山加勒比海一家环境幽雅的农家乐,开展“三八”庆祝活动的另外一项“跳绳,踢毽子”的娱乐比赛。比赛中,全处职工都积极参加,男女各分一组进行竞赛,没有参加比赛的同志就在旁边计数,还有的在为参加比赛的老师加油鼓劲,比赛在紧张而激烈的氛围中有序的进行。最后分组决赛出一、二等奖,这项活动使大家在娱乐健身中感受到了锻炼的快乐。

比赛结束后,全处教职工在农家乐用餐。餐后,资产管理处工会还为每位女职工准备了一本提高女性综合素质的书籍,希望女同胞们在以后的生活中不断提升内涵,提高生活质量。

结束了一天的活动,在体力上都感觉筋疲力尽,但心里却是暖洋洋的。在这次融思想性、娱乐性、知识性为一体的纪念活动中,丰富了女教职工的业余文化生活,展现了我处女教职工的精神风貌,倡导了一种健康向上的生活方式。充分体现了资产管理处工会本次“三八”妇女节活动的主题:“新女性、新风采、新生活”。

资产管理处工会

2010.03.17

上一条:2010年资产处运动会总结 下一条:发扬体育道德精神 展现资产精神风貌

关闭