工会活动
       当前位置: 首页 >> 工会之窗 >> 工会活动 >> 正文
提升资产管理处工会工作内涵
时间: 2009-04-27   来源: 资产管理处  作者: 贺萍   点击率:

提升资产管理处工会工作内涵

工会工作是服务性的工作,提升工会工作内涵,就是要创新工会工作思路,踏踏实实地为全处教职工办实事,维护教职工的合法权益。同时肩负着活跃全处的业余文化生活的任务,组织各种方式的文体活动,促进教职工的情感交流,力争创造一个和谐的工作环境,展现我处职工积极向上的精神风貌。

我处工会是一个团结活泼、和谐温暖的集体。每一位工会会员都积极参与和支持工会活动,正是因为全处职工的上下一心,我处工会被评为“重庆邮电大学2008年先进工会”。我们在08年取得了如下的好成绩。一、在学校工会举行的“三八”节趣味运动会中获得第三名;二、在重庆邮电大学第二届田径运动会中获得第五名,三、在校工会举办的“庆祝建党八十七周年”黑板报展评中获二等奖;四、在庆祝“中国工会十五大”召开的黑板报评比中获得二等奖;五、在全校经典红歌比赛中,与移通学院联合组队,获得第三名(二等奖)。

在今年工会工作中,处工会会一如既往地做好各项工作,拓宽工会工作的宽度和深度,建设全处职工的温暖之家,让大家在繁忙的工作之余,感受身心的放松和愉悦,让教职工以饱满的热情投入工作。按照校工会的要求,每个月二级部门工会应组织一次全体职工参加的工会活动,各工会小组也可根据实际情况,安排工会活动。主要工作计划如下:

一、 配合部门党政组织职工深入学习党的十七大精神。

二、 关心教职工的生活,向学校及部门反映他们的实际困难,帮助协调解决。

三、 举行庆祝“三八”妇女节活动,到郊外去踏青赏花,让女教工渡过一个愉快的节日。

四、 建立我处教职工的人才资料库,挖掘潜力,发挥优势,树立我处职工的良好形象。

五、 开展读书活动,在处会议室设立图书角,加强学习,拓宽视野,提升人文素质,加强师德修养,发挥主观能动作用。

六、 组织全处的排球比赛,选拔优秀队员,参加学校工会组织的排球比赛。

七、 关心女教工的成长,拟举办女性知识讲座,提升女教工综合素质。

八、 拟在每一位教职工过生日的时候,送上生日祝福。

九、 举行庆祝建国六十周年摄影比赛活动,让全处教职工感受祖国日新月异的巨大变化。

十、 拟组织工会小组学习活动,发挥工会小组长的作用,巩固和扩大工会工作的骨干作用。

十一、 开展庆祝五一节、教师节、元旦节等一系列活动。

资产管理处工会2009.02.26

上一条:发扬体育道德精神 展现资产精神风貌 下一条:庆三八,网上购物技巧大比拼