相关文件
       当前位置: 首页 >> 工会之窗 >> 相关文件 >> 正文
2008年度资产管理处工会工作计划
时间: 2008-04-09   来源: 资产管理处  作者: 袁作友   点击率:

2008年度资产管理处工会工作计划

2008年度资产管理处工会将与全处会员一道,深入学习贯彻党的十七大精神,坚持以科学发展观、中国特色社会主义维权观、社会主义和谐观、与时俱进工作观统领工会工作,围绕我校“十一五”规划和重庆邮电大学第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会通过的各项决议,在校工会的领导下,积极参加学校组织的各类活动,营造和谐的工作氛围,促进职工情感交流,活跃职工的业余文化生活,让职工以饱满的激情投入工作。主要工作计划如下:

1、配合部门党政组织职工深入学习党的十七大精神。

2、关心职工生活,在学校及部门的重大决策问题上,进行民意调查,以向上级部门及时反馈信息。

3、针对我处工作性质,拟在全处职工中推选服务标兵活动,让职工树立良好的服务意识。

4、组织职工学习相关法律,增强职工法律意识。

5、举行庆祝“三八”妇女节放风筝活动,让女职工渡过一个难忘的节日。

6、在庆祝“教师节”活动中,拟给每一位职工送上一本关于职业道德方面的书,增强职工职业素养。

7、举行庆祝改革开放三十周年演讲活动及摄影展,让职工以自身经历感受社会与生活的变化。

8、针对我部门青年职工多,生活经验匮乏的特点,拟指定生活经验丰富的老师,与青年职工结成一对一的帮扶群体。

9、以2008年北京奥运会为契机,组织各种体育活动,强健职工身心。

10、 组织一次走访贫困地区活动,激发职工工作热情。

11、 于每学期末举行工会工作座谈会,让职工指出工会工作的不足,以便提高工会工作质量。

12、 积极配合校工会安排的事项,主动参与各项评比活动。

资产管理处工会

二零零八年三月三十一日