学习心得
       当前位置: 首页 >> 支部建设 >> 学习心得 >> 正文
资产管理处党支部学习温总理2008年《政府工作报告》
时间: 2008-04-14   来源: 资产管理处  作者: 袁作友   点击率:

资产管理处党支部学习温总理2008年《政府工作报告》

暨创建 “五好”基层党组织活动安排部署

2008年3月27日下午,资产管理处党支部组织全体党员在信科大厦508会议室认真学习了温总理2008年3月5日在第十一届全国人民代表大会第一次会议上的《政府工作报告》。温总理报告总结过去五年的成就令人鼓舞,实事求是不回避发展建设事业中存在的困难和问题,开宗明义地指明了2008年的主要任务。温总理在政府工作报告中指出政府工作的基本思路和主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,更加重视加强和改善宏观调控,更加重视推进改革开放和自主创新,更加重视调整经济结构和提高发展质量,更加重视节约资源和保护环境,更加重视改善民生和促进社会和谐,推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设,加快全面建设小康社会进程。2008年国民经济和社会发展的预期目标是:在优化结构、提高效益、降低消耗、保护环境的基础上,国内生产总值增长8%左右;居民消费价格总水平涨幅控制在4.8%左右;城镇新增就业1000万人,城镇登记失业率控制在4.5%左右;国际收支状况有所改善。

通过学习,大家感到总理的报告振奋人心,催人奋进,展望未来,更感前景美好而任重道远。为实现《政府工作报告》中提出的各项战略目标,作为党员必须提高思想素质和业务素养,增强能力,脚踏实地做好本职工作,在各个方面体现和彰显共产党员的先进性。

接下来支部对组织创建“五好”基层党组织活动实施细则作了分析和安排部署。支部要求全体党员以领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好的“五好”基层党组织评比标准对照检验自己的思想、行为。在组织实施过程中要做到细化目标,量化任务,重视纪录,健全档案,建立组织,加强领导;高度重视,加强指导;制定方案,确保落实;有机结合,全面推进;加强监督,总结提高。在争创活动中要求求真务实,注重实效。要加强调查研究,及时总结。要通过开展争创“五好”基层党组织活动,进一步加强支部的自身建设,不断增强凝聚力和战斗力,努力实现建设“五好”基层党组织的目标。

上一条:深入学习实践科学发展观活动学习情况汇报 下一条:听取温总理报告的一点体会

关闭