党建工作
       当前位置: 首页 >> 支部建设 >> 党建工作 >> 正文
张轩:加强学习结合实际促进整改落实
时间: 2009-04-28   来源: 资产管理处  作者: 华龙网   点击率:

2月1日,市委学习实践活动领导小组召开办公室主任及指导检查组组长联席会议。市委副书记、领导小组副组长张轩在听取各指导检查组汇报后指出,第一批学习实践活动单位要进一步加强学习,结合实际抓好整改落实阶段各项工作,更好服务于全市工作大局。

市委常委、组织部部长、领导小组副组长兼办公室主任陈存根主持会议。会议传达了中央领导近期关于深入开展学习实践活动的有关重要讲话精神,市委各指导检查组组长汇报了近期工作情况,并就开展下一阶段和第二批学习实践活动的工作提出了建议。

张轩指出,在学习实践活动前两个阶段中,我市第一批活动单位普遍较好地将规定动作与自选动作结合起来,围绕活动主题,基本形成自身特色。各单位专题民主生活会准备充分,批评和自我批评严肃认真,分析检查报告质量总体较好,为第三阶段整改落实工作奠定了坚实基础。

张轩强调,各单位的学习实践活动,要放到服从和服务全市工作大局、促进重庆科学发展这个大局下来谋划和推进。各单位要进一步加强学习,紧密围绕胡锦涛总书记近期在中央纪委全会上的讲话精神,及时抓好“回头看”,对党员干部尚未完成必读篇目的必须“补课”;要进一步加大群众参与和评议的力度,适度扩大分析检查报告的通报范围,更广泛地征求民意;要立足于解决一批热点难点问题,进一步突出活动实践特色,积极应对经济挑战,更多地惠及民生;要把开展学习实践活动作为提升服务大局能力和科学发展水平的重要契机,实现“以学促工”,以实实在在的工作业绩推进我市经济社会更好更快发展;要持续加大宣传力度,善于总结和挖掘活动中涌现出来的先进典型,坚持典型引路,发挥榜样示范作用。

陈存根要求各单位在下一步的工作中做到“四个着力”:从学习上着力,确保所有党员干部不走过场;从整改上着力,明确解决问题的时间表;从完善制度上着力,努力形成有利于科学发展的长效机制;从宣传上着力,对活动中涌现的好经验、好做法、好创意加以总结提炼,采取有效形式进行交流和推广,推动学习实践活动深入开展。

会后,市委组织部副部长、领导小组办公室常务副主任何庆良召集办公室副主任、各指导检查组组长、内设工作组组长召开了每周工作例会。会议要求,各活动单位要认真落实中央、市委领导讲话精神,迅速组织学习胡锦涛总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神,加大力度推进制度建设,集中解决一批社会关注、群众期盼的突出问题,及早谋划测评和总结工作,加快推进我市组织编写的科学发展观简明读本的出版工作。综合、秘书、宣传、课题及制度建设、指导检查等内设工作组要发扬连续作战的优良作风,认真做好整改落实阶段各项工作,务求取得实效,并提前谋划第一批活动总结和第二批活动启动的相关工作。

上一条:资产处创先争优承诺表 下一条:深入学习实践科学发展观活动学习情况汇报

关闭