工作动态
       当前位置: 首页 >> 正文
我校召开2016年资产清查工作动员部署会
时间: 2016-05-03   来源: 资产管理处  作者: 资产管理处   点击率:

根据《重庆市财政局关于开展2016年行政事业单位国有资产清查工作的通知》(渝财资产[2016]6号,《事业单位国有资产管理暂行办法》(财政部令第36号)的有关规定和市教委的统一部署,4月28日,学校在第二国际会议厅召开重庆邮电大学资产清查动员部署会,林金朝副校长、吕翊副校长出席会议,各学院、行政单位、后勤实体的主要负责人、分管资产领导和资产管理员等110余人参会,会议由林金朝副校长主持。

吕翊副校长指出,要充分认识此次资产清查工作的重要意义,明确此次资产清查工作基准日、范围、工作分工,组织程序等,本次资产清查,就是要落实上级要求、摸清学校“家底”,要求加强组织协调,全校一盘棋,牵头部门加强培训,明确工作人员咨询联系方式,落实好市财政、市教委要求的清查任务。

林金朝副校长指出,学校高度重视资产管理工作及清查工作,此次资产清查工作既是国家、重庆市深化体制改革的要求,也是我校全面深化综合改革和全面推进依法治校的迫切需要。各学院、各单位、机关各部门要按照学校总体资产清查实施方案,逐级落实各项工作任务,加强协调与沟通,保证清查工作质量及工作进度。要严格规范国有资产配置、使用与处置,强化监管,切实提高我校资产配置与使用效益,确保国有资产安全与完整。林金朝副校长强调,一是要进一步细化清查实施方案,各个单位要精心组织、明确清查任务;二是要统一进度、统一要求,统一目标,抓好组织落实,责任到人,提高资产清查效率;三是要严格工作纪律,上报数据要准确、真实、完整,如实反映资产管理情况和存在问题,不得瞒报、虚报;四是要在清查工程中要加强督办,确保各个单位按期完成清查任务。

会上,资产处何先刚处长传达4月20日重庆市教委召开的资产清查暨审计情况通报会会议精神,并布置了我校资产清查实施方案。财务处余杰副处长对资产清查内容、时间节点做了重点阐述,并对涉及的财务清查报表等进行了讲解。

会议下发了《重庆邮电大学资产清查工作实施方案》并对全校资产管理员进行了资产清查工作培训。

上一条:市财政局政府采购处来我校调研政府采购工作 下一条:学校召开新一轮(2016-2018年)中央财政支持地方高校发展专项资金项目规划申报工作会

关闭